走入中学
当前位置: 首页 >> 要闻快讯 >> 走入中学 >> 正文

直面高考改革新挑战——电信学部赴山东开展招生宣传工作

时间:2018-12-15 作者: 点击:[]

为进一步加强大连理工大学在山东地区的宣传力度,吸引更多优质生源报考我校,2018年12月11至14日,山东省招生组赴济南历城二中、章丘一中、淄博一中三所中学开展招生宣传活动,并参加“全国高校与山东生源高中对接会暨新高考生涯规划研讨会”,在高考改革的背景之下,与山东省诸多优质高中对接交流,不断深入宣传合作。

 

undefined

 

走访过程中,招生组与济南历城二中、淄博一中续签优秀生源基地校协议并更换牌匾,与章丘一中新签基地校协议并授牌。教育部“新世纪优秀人才支持计划”、电信学部廖敏夫教授面向上述三所学校的优秀学生开展主题为《能源互联网》“大工讲堂”。廖教授从能源互联网的发展历程、概念逻辑、研究实践等方面为同学们介绍了能源互联的重要性。未来的电网从技术特征上看,将向新一代电力系统演进,开放共享的能源互联网是电网发展的必然趋势,廖教授还向同学们讲述了现代能源污染的程度,强调要实行“两个替代”的方式。呼吁同学们要保护环境,从身边小事做起。讲座取得良好效果。

 

 

电信学部招生工作秘书魏子杰向在场师生介绍了大连理工大学的基本情况和学校特色,鼓励同学们积极报考大工。并就专业设置、校园文化等方面与同学们互动交流,会场氛围热烈。

12月14日,招生组赴潍坊参加“全国高校与山东生源高中对接会暨新高考生涯规划研讨会”。会议共有全国60余所高校、70余所高中参与。在高考改革的背景下,要求高校与高中加强日常交流,尽量避免“考前高中找高校,考后高校找高中”的局面。会上与山东优质高中介绍学校情况,诸多高中主动与申请与我校建立合作,后续开展讲座活动。

 

 

浙江、上海作为第一批高考改革试点,山东作为第二批试点,升学路径、专业志愿、选考科目的改变,对我校招生宣传工作提出了更高要求。电信学部作为浙江、上海、山东地区招生工作负责单位,在学校招生就业处的领导下,将直面高考改革新挑战,不断调整思路,完善招生队伍,开拓进取认真做好负责地区的招生宣传工作,为我校招生工作贡献力量。

 

文:魏子杰

图:山东招生组

上一条:盘锦校区招生组赴宁夏开展优秀生源基地校建设工作 下一条:机械工程学院赴海泉中学、临汾三中开展招生宣传工作

关闭