走入中学
当前位置: 首页 >> 要闻快讯 >> 走入中学 >> 正文

【淮报大工】认识大学,选择合适大学——运载学部洪明教授赴合肥四所中学开展招生宣传

时间:2018-12-10 作者: 点击:[]

 

 

为进一步加强与安徽省重点高中交流,让学生深入认识大学,选择合适大学,提高我校在安徽学生中的知名度,鼓励更多优秀学生报考我校,126-9日,运载工程与力学学部洪明教授赴安徽省合肥一中、合肥六中、合肥八中、合肥一六八中四所中学,通过续约优秀生源基地和开展“大工讲堂”活动,扩大我校在安徽省高中的影响力。

洪明教授走进高中教室分别为合肥六中、合肥八中两所重点中学近200多名高中学生和家长,做了题为《认识大学,选择合适大学》的讲座。讲座总共分为5场,洪明结合丰富的教学与科研工作经历,以风趣的语言,形象易懂的互动回答,让每场讲座都坐满了学生和家长,现场反响热烈。在讲座中,洪明教授带领高中学生和家长正确认识大学,梳理了人生、教育与工作之间的关系,提供了高中学生在选择高等学校、专业与地域的建议,强调了学生在高中和大学不同阶段所需要具备的素质与培养,最后,洪明教授介绍大连理工大学相关情况,与之前所讲内容相呼应,让学生和家长对大学有清晰的认识,并鼓励学生要敢于追梦,通过自身努力,迈入理想大学的门槛,演绎精彩的人生。

整个过程中洪明教授妙语连珠,表现出了大工教授的渊博和睿智,在场学生和家长不时发出阵阵掌声。针对学生提出的有关学科实力、科研项目、住宿条件、自主招生等问题,洪明教授自信、准确且不失幽默的回答,使得学生们对大连理工大学产生了向往,坚定报考我校的信念。

同时,洪明教授与合肥八中续签优秀生源基地,与合肥六中新签优秀生源基地,走访合肥一中、合肥一六八中,完成挂牌工作,并同各个高中的校长、年级主任等进行充分沟通,达成人才培养输送的意向,搭建大学高中沟通的桥梁。

 

 

 

 

 

上一条:机械工程学院赴海泉中学、临汾三中开展招生宣传工作 下一条:【淮报大工】运载学部赴安徽省皖南三所高中开展招生宣传工作

关闭