走入中学
当前位置: 首页 >> 要闻快讯 >> 走入中学 >> 正文

【淮报大工】运载学部赴安徽省皖南三所高中开展招生宣传工作

时间:2018-12-03 作者: 点击:[]

 

为了加强大连理工大学和安徽省皖南地区重点中学的合作联系,提升我校在安徽省的知名度和影响力,吸引更多优秀学生报考我校,运载学部邀请物理学院丁振锋教授、人文与社会科学学部马万利教授赴安庆、池州两地开展优秀生源基地建设工作,并开展大工讲堂3场。

12月3日下午,丁振锋教授一行来到安庆一中,与安庆一中王代益校长、院办主任张让庆老师等进行座谈,交流人才培养及相关情况并续签优秀生源基地协议。12月5日下午,丁振锋教授一行走访桐城中学,与桐城中学曹向东校长等进行更换优秀生源基地牌匾仪式。同时,丁振锋教授为安庆一中、桐城中学的稿子学生开展主题为“陌生而息息相关的等离子体”的科普讲座,带领学生走进等离子体世界,开阔学生视野,同时进行大连理工大学的宣传。

12月5日下午,马万利教授走访池州中学,与池州中学教导处刘主任进行沟通交流,搭建大学与高中加强联系的桥梁。同时马万利教授为同学们进行了主题为“历史能告诉我们什么”的讲座,结合大连理工大学的介绍,让学生更加明白历史,尊重历史,结合自身作出时代选择。

此次在安庆一中、桐城中学、池州一中优秀生源基地的建设和大工讲堂的开展工作,增进了我校与安徽皖南高中的深入交流,为双方进一步合作提供有力保障。今后学部会继续加强与安徽重点中学的联系,切实推进招生宣传工作,不断提高生源质量,为大连理工大学输送更多优秀人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:【淮报大工】认识大学,选择合适大学——运载学部洪明教授赴合肥四所中学开展招生宣传 下一条:【淮报大工】未来十年,我把自己打造成一流人才_运载学部邀请张吉礼教授赴淮北一中开展大工讲堂

关闭