机械工程学院赴海泉中学、临汾三中开展招生宣传工作

时间:2018-12-11 作者: 点击:[]

为提升大连理工大学在山西省的生源质量,进一步加强与优秀生源基地校的合作联系,机械工程学院吴海帆副教授和辅导员金晗走访临汾市第三中学、新绛县海泉中学并开展大工讲堂。

12月11日上午,吴海帆与金晗两位老师走入临汾市第三中学校园。临汾三中高三年级主任米文明老师详细介绍了学校的历史和发展现状,希望通过与大连理工大学的合作能够让学生拓宽视野、开放思维。同时吴海帆老师也对大连理工大学进行了详细介绍,表示近年来临汾三中有一定数量的毕业生考入大连理工大学,并在学校有良好的表现与发展。希望两校能够进一步相互配合、促进发展。

12月11日下午,吴海帆与金晗两位老师走访了新绛县海泉中学。海泉中学创办于1999年,学校先后被省市教育行政部门评为“山西省民办教育先进单位”、 “高中教学质量先进学校”等光荣称号,教育水平和生源质量在山西省内名列前茅,近年来也为我校输送了很多优秀学子。此次,在山西招生组与中学前期充分交流沟通的基础上,双方达成了签约意向。吴海帆老师代表学校与海泉中学校领导签订了优秀生源基地校协议,向中学授予牌匾,并进行大工讲堂,宣传大工。

吴海帆副教授为海泉中学高三学生开展了主题为“医工结合-应对老龄化社会的机器人技术”的大工讲堂,吴老师多年从事机器人技术研究,吴老师用丰富的实际工程案例以及风趣的语言将他多年来从事助力机器人研究的精彩经历与同学们分享。吴老师鼓励在场的海泉学子努力学习,用自己的聪明才智为国家发展强大贡献力量,得到了在场学生们的热烈掌声和巨大共鸣。

机械工程学院自承担我校山西省招生宣传工作起,在招生就业处的指导与学院领导的大力支持下,科学合理开展工作,继续完善山西省优秀生源基地建设,进一步提升生源质量。

上一条:直面高考改革新挑战——电信学部赴山东开展招生宣传工作 下一条:【淮报大工】认识大学,选择合适大学——运载学部洪明教授赴合肥四所中学开展招生宣传