盘锦校区招生组赴宁夏开展优秀生源基地校建设工作

时间:2018-12-20 作者: 点击:[]

为更好地宣传我校科研实力、学科专业、招生政策及特色办学优势,加强我校与宁夏回族自治区重点中学交流互动,盘锦校区宁夏招生宣传工作组12月17日-19赴石嘴山市第三中学、银川市六盘山中学,固原市第一中学开展优秀生源基地挂牌暨大工讲堂工作。

12月17日,招生宣传工作组一行在石嘴山市第三中学开展优秀生源基地授牌仪式,赵英副校长出席并进行座谈。

12月18日,招生宣传工作组走进银川市六盘山高级中学,与高三年部王志恒主任开展座谈并举行优秀生源基地授牌仪式。在连续两天的优秀生源基地建设中,文法学院张志刚教授为石嘴山市第三中学、六盘山高级中学两校学生开展主题为《走进国学,获取智慧》的“大工讲堂”知识讲座,通过“国学”勉励高中生珍惜时光、热爱传统文化,用国学的智慧做好人生规划。

12月19日,招生宣传工作组固原一中马树田副校长深入交谈,在800名学生见证下完成优秀生源基地校挂牌工作。随后,我校车辆与工程学院靳春宁副教授开展为《大国崛起之中国汽车梦》的“大工讲堂”,结合改革开放40周年为同学们讲述我国汽车工业发展历程,鼓励同学们树立远大理想,积极投身祖国汽车事业,为民族振兴而努力学习。

同时,为了更好的巩固优秀生源基地校的建设成果,招生宣传工作组于12月18日回访银川九中和银川二中,就生源质量提升等方面分别与银川九中王锦秀校长和银川二中王萍副校长进行了交流。

盘锦校区自承担起宁夏回族自治区招生宣传工作以来,能够积极加大与地方高中的联系,扩大我校在该地区的影响,生源质量进一步提升,此次赴宁夏进行优秀生源基地挂牌暨大工讲堂工作是继今年5月份开展的工作基础上又一次拓展。到目前,在宁夏已经成功挂牌6所高中,开展大工讲堂6场。今后,宁夏招生宣传工作组将继续努力,为我校优秀生源质量不断提升贡献力量。

上一条:软件学院招生工作组赴河南江苏两地开展招生宣传工作 下一条:直面高考改革新挑战——电信学部赴山东开展招生宣传工作