软件学院招生工作组赴河南江苏两地开展招生宣传工作

时间:2018-12-20 作者: 点击:[]

为进一步加强我校与河南省、江苏省各高中之间的联系,提高生源质量,扩大我校的影响力,开拓更为广阔的生源市场。软件学院招生工作组高度重视招生宣传工作以及“大工讲堂”活动的开展,于十二月中上旬,走访江苏、河南两省六所高中,完成新增3所生源基地校签约和挂牌,完成3所高中优秀生源基地校续签,举办三场大工讲坛。

12月4日,招生组应河南省罗山县高级中学邀请到学校进行新增生源基地校的签约挂牌及大工讲堂活动。河南地区招生宣传组组长王雷老师与罗山县高级中学陈校长签订了“人才培养合作协议”并举行了“大连理工大学优秀生源基地”授牌仪式。之后常州大连理工大学研究院院长李强为罗山县高级中学高三学生带来了主题为“建设创新型国家与青年学生发展的选择”的讲座。李强为现场的同学介绍了近年来与未来几年预测的尖端科技的发展情况,学生们听得聚精会神。整场讲座丰富有趣,互动热烈,学生掌声不断。

12月5日,王雷老师与贺飞老师赴河南省光山县第二高级中学开展了招生宣传工作,并与光山县第二高级中学罗校长次签订了“人才培养合作协议”。12月12日,张天宇老师齐保坤老师应河南省濮阳第一高级中学与郸城县第一高级中学邀请,分别赴两所高中开展招生宣传工作,并与两所高中完成了优秀生源基地校的续签工作。

12月14日,徐胜君教授与贺飞老师应河南省三门峡市第一高级中学邀请开展生源基地校续签工作,并为高三学生开展了主题为“成长成自己最好的样子”的主题讲座。

12月12日,应江苏省邗江中学邀请,江苏省招生宣传组组长王洁副教授与贺飞老师赴江苏扬州与邗江中学进行新增生源基地校的挂牌签约与“大工讲堂”活动。王洁副教授结合专业背景向同学们带来了“计算机的前世今生”的主题讲座。从计算机的发展历史出发,对比中外计算机的进化路径,讲述了中国制造的计算机飞速发展的现状,鼓励学生好好学习,考上心仪的大学,为祖国的建设作出贡献,讲座赢得了同学们的阵阵掌声。邗江中学领导也表示希望与大连理工大学建立良好的联系,希望我校更多的名师教授能够继续带去更多的讲座。

软件学院作为我校分管河南、江苏招生工作的院系,学院高度重视此项工作,已制定全年工作计划并逐步开展,力促与各优秀生源学校之间建立长久的友好联系,加强与高中的合作,不断提高我校在河南、江苏两地的影响力,为我校的一流大学建设吸引更为优质的生源。

上一条:机械学院赴恩施高中、宜昌一中、武钢三中开展招生宣传工作 下一条:盘锦校区招生组赴宁夏开展优秀生源基地校建设工作